松鼠在天蟾吃盒饭

一位优秀的程派刺杀旦。张派小寡妇艺术研究专员。

【伊谷春X童明松】旧事重提

请Lo主停止一切对我的含沙射影谢谢!
【这不就发言了吗

顾良逢:

有些人表面在lofter半年不发一言,暗地里每天在QQ上瞎他妈搞各种人。


段奕宏X祖峰的一个拉郎。希望娄烨或者麦兆辉让他俩拍个情侣,谢谢。




童明松还是辞职离开了武汉。在秦枫去南京之后的半年。局里象征性的留了他几次,队长还问他有什么难处可以提。


有什么难处呢?童明松心想。他只是终于彻彻底底的向生活投降了而已。说起来大概没人信,在童明松变成蔫蔫答答的童警官之前,也曾经是个搞摇滚的叛逆青年。对着刑院和公大犹豫了不到一秒就选择了后者,理由是帝都是中国摇滚的心脏。可惜昔年学校管得严,虽然身在西城,出趟门比登天还难。他那点儿无处洒落的青春激情在训练场上半死不活地洒了一半,另一半洒在了那个拖着他半死不活跑完五公里越野的同学身上。


同学。以公大的男女比例来说,毫无疑问,对方是个男同学。童明松到最后一年也没过校园十佳歌手的复赛,那句“如果你已经爱上我,就请你吻我的嘴”也没机会在大庭广众下唱出来。


演出散场之后童明松拽着他那个同学回宿舍,平生头一回有勇气亲上去。然后就没有然后了,对方跑了。没揍他,没举报他耍流氓,只是跑了。顺道导致了大四体测童明松没人带着长跑差点不及格毕不了业。


童明松头一回感受到,有些事情并不是你以为的那样,也并不是你努力就会有好结果。


后来他毕业在武汉工作十几年,越发认定这是真理。后来秦枫有一回喝多了去他家,醉醺醺脱他衣服,他也没反抗,就这样吧。偶尔两个人做顿饭喝顿酒过个夜。


再后来秦枫有一天突然说要跟他谈谈。说了一堆咱俩不合适云云,要跟他分手。童明松也就点点头,说好啊。


等秦枫去了南京找了他那个男朋友小马,童明松也去南京喝过几顿酒之后。有一回秦枫喝大了,醉醺醺说了实话,他说我老觉得和你在一起,搞不好哪天就坐化了。咱俩都太丧了。


小马呢?小马不一样。小马不像他俩一样不挣扎的等死,他激烈地反抗生活,甚至真的决绝地自杀。秦枫不得不重新燃起久远的责任感,拽着他歪歪扭扭地活下去。


也就是那一回之后,童明松下定决心回武汉辞了职。长江沿岸的气候让他很不舒服,夏天太热冬天太冷。辞职前一周,局里内勤小姑娘念旅游杂志,“北回归线穿越的区域,是地球的神奇区域,享受着海洋气候的滋润,拥有极多优美风景,是人类的度假天堂。厦门,拥有绵延万里的海岸线,四季分明的亚热带景观,而它的美,不止于海洋。”


就去那儿吧。他把武汉的房子卖了,带着不多的行李卷着铺盖坐上了南下的列车。那时候正是七月,鼓浪屿和厦门大学的爆红为这座城市吸引了无数游人,把火车塞得满满当当。童明松皱着眉头不大满意,厦门不该是这样的,但该是怎么样的呢,他从未踏足过这座城市,又说不上来。


或许像是旧照片里清透的夏日,和穿着蓝白校服对着镜头老大不高兴的少年。


被lofter逼疯,我他妈啥都没干,走微博吧


童明松回忆录


补个图片档



































评论
热度(26)
  1. 松鼠在天蟾吃盒饭顾良逢 转载了此文字
    请Lo主停止一切对我的含沙射影谢谢!【这不就发言了吗

© 松鼠在天蟾吃盒饭 | Powered by LOFTER